Магазин товаров для детей
Что такое БИО?

   На заре XXI-ого века, когда высокие темпы научно-технического прогресса больше никого не удивляют, а ритм рабочей жизни и нагрузки на организм усиливаются, люди все чаще задумываются о своем здоровье и здоровье своих близких.
Ни для кого не секрет, что залогом хорошего самочувствия является здоровое питание: полноценные натуральные продукты, не содержащие вредных веществ и химических добавок, которые, даже в пределах допустимых норм, оказывают негативное влияние на организм.
Возникает вопрос: почему же допускается определенное содержание вредных примесей в продуктах питания, если заведомо известно их негативное влияние?
Объясняется это тем, что в условиях повсеместной индустриализации, вода, почва и воздух подвергаются постоянному загрязнению, и это негативно отражается на сельском хозяйстве. Именно поэтому медики вынуждены разрешать наличие предельно допустимых вредных примесей в продуктах, минимизируя вред для человека. Важно подходить к этому вопросу ответственно, когда речь идет о неокрепшем новорожденном малыше!
Что же делать? — спросите Вы — Как оградить еще не до конца сформировавшийся иммунитет ребенка от воздействия всей этой индустриальной химии, пусть даже в минимальных количествах?
Ответ на этот вопрос уже нашли в Европе, где с каждым днем пользуются все большей популярностью продукты, имеющие сертификат, подтверждающий их БИО-органическую чистоту.
Подобный сертификат выдается только на основе контроля соответствия всех этапов производства (от выработки сырья до готового продукта) нормам био-органического качества, которые установлены Европейским законодательством и обуславливаются специальными стандартами.

Вот только некоторые из них:
• Сельскохозяйственные угодья, а также пастбища, на которых выращиваются коровы, первоначально должны иметь собственные сертификаты о соответствии этих территорий нормам здоровой окружающей среды. Таких угодий очень мало на планете и располагаются они преимущественно в Альпах, Скандинавии, Австралии, Новой Зеландии и долинах Южной Америки. Они находятся вдали от любых источников загрязнения, трава для корма обрабатывается вручную, удобрения и методы борьбы с сорняками и вредителями исключительно натуральные. Чистота пастбищ находится под постоянным контролем.
• Коровы пасутся только на этих сертифицированных пастбищах, они не получают антибиотиков, гормонов, костной муки и т.п.
• Способы хранения и перевозки полученной продукции строго регламентированы, а перерабатывающие заводы также должны иметь сертификаты о соответствии производства нормам био-органического качества.
• Готовый продукт упаковывается в экологически чистую тару.

Такие продукты, отвечающие нормам БИО-органического качества, уже начали пользоваться популярностью и в России. Среди них можно встретить овощи и фрукты, косметику и некоторые другие товары, получившие соответствующий сертификат.